Genießen Sie in unserer Weinstube die Bio-Weine von

Weinkontor Dyck

Seit Jahrzehnten wird in dem Familienbetrieb Wein an- und ausgebaut

Harald Dyck widmet sich seit 2004 dem Anbau von biologisch hergestellten

Weinen mit viel Leidenschaft.

 

Die Grundlage des biologischen Weinbaus ist der Boden. Unter der Bio- Rebe ist er begrünt und verwandelt sich im Sommer zur blühlenden Wiese.

Leguminosen, Kräuter und Gräser machen aus der Monokultur Weinbau, ein artenreiches Ökosystem; Insekten und Vögel halten tierische Schädlinge kurz.

Und unterirdisch sorgen Regenwürmer und Mikroorganismen dafür, dass es der Rebe gut geht.

Die roten Rebsorten werden von Hand gelesen, um das gesunde Lesegut zu selektionieren und eine möglichst schonende Verarbeitung zu gewährleisten, welche vor allem für die traditionelle Maischegärung Voraussetzung ist.

Die Weißweine werden auch von Hand selektioniert und nach dem Keltern in Tanks langsam vergoren, so dass die Frucht des Weines und die Spritzigkeit erhalten bleibt.

 

Die Betriebs- Philosophie haben Sie nun kennengelernt. Seien Sie also neugierig, studieren Sie das Angebot und probieren Sie bei uns die Bio- Weine vom Weinkontor Dyck.

 

www.weinkontor-dyck.de

Hier finden Sie uns

Weinstube  Dyck

Oberdorfstraße 2

76831 Billigheim-Ingenheim

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter 

 

 06349 - 1241

oder

01575 - 5740883

(gerne auch whats app)

oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
©Weinstube Dyck