Genießen Sie in unserer Weinstube die Bio-Weine von
Seit Jahrzehnten wird in dem Familienbetrieb Wein an- und ausgebaut
Harald Dyck widmet sich seit 2004 dem Anbau von biologisch hergestellten
Weinen mit viel Leidenschaft.
Die Grundlage des biologischen Weinbaus ist der Boden. Unter der Bio- Rebe ist er begrünt und verwandelt sich im Sommer zur blühlenden Wiese.
Leguminosen, Kräuter und Gräser machen aus der Monokultur Weinbau, ein artenreiches Ökosystem; Insekten und Vögel halten tierische Schädlinge kurz.
Und unterirdisch sorgen Regenwürmer und Mikroorganismen dafür, dass es der Rebe gut geht.
Die roten Rebsorten werden von Hand gelesen, um das gesunde Lesegut zu selektionieren und eine möglichst schonende Verarbeitung zu gewährleisten, welche vor allem für die traditionelle Maischegärung Voraussetzung ist.
Die Weißweine werden auch von Hand selektioniert und nach dem Keltern in Tanks langsam vergoren, so dass die Frucht des Weines und die Spritzigkeit erhalten bleibt.
Die Betriebs- Philosophie haben Sie nun kennengelernt. Seien Sie also neugierig und probieren Sie bei uns die Bio- Weine vom Weinkontor Dyck.