"Welcher Wein passt zu welcher Speise?"

Diese Frage bekommen wir immer häufiger gestellt.

 

Man sollte hier unterscheiden, ob eher eine Harmonie zwischen dem Wein und der Mahlzeit oder ein Kontrast entstehen soll.

 

Wesentlich ist, wie sich die im Essen und im dazu gereichten Wein enthaltenen Alkohol, Kohlensäure, Bitterstoffe, Säure, Süße, Fett und Gewürze miteinander verstehen.

 

Trocken ausgebaute Weine schmecken grundsätzlich besser zum Essen, da sie milder und harmonischer empfunden werden.

Ganz allgemein ist zu sagen, dass geschmackskräftige Gerichte mit würzigen Soßen auch bukettreiche Weine vertragen.

 

Vorsicht aber bei stark gewürzten Speise und einem Wein mit viel Säure.

Dadurch wird das Gewürz erst noch verstärkt.

Jetzt haben Sie schon einen kleinen Überblick erhalten, auf den folgenden Seiten können Sie einen direkten Einblick in die verschiedenen Weinsorten und dazu passende Speisen erhalten.

 

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen über die typischen Pfälzer Weinsorten.

Hier finden Sie uns

Weinstube  Dyck

Oberdorfstraße 2

76831 Billigheim-Ingenheim

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter 

 

 06349 - 1241

oder

01575 - 5740883

(gerne auch whats app)

oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion | Sitemap
©Weinstube Dyck