Herzlich Willkommen im

                       "Weingut Dyck"

Seit Jahrzehnten wird in unserem Familienbetrieb Wein an- und ausgebaut.

13 Hektar Weinberge gehören zu unserem Weingut.

 

Wir sind seit 2004 Partner von BIOLAND und führen unser Weingut nach den Richtlinien des Verbandes.

 

Die Grundlage des biologischen Weinbaus ist der Boden. Unter der Bio- Rebe ist er begrünt und verwandelt sich im Sommer zur blühlenden Wiese.

Leguminosen, Kräuter und Gräser machen aus der Monokultur Weinbau, ein artenreiches Ökosystem; Insekten und Vögel halten tierische Schädlinge kurz.

Und unterirdisch sorgen Regenwürmer und Mikroorganismen dafür, dass es der Rebe gut geht.

Die roten Rebsorten werden von Hand gelesen, um das gesunde Lesegut zu selektionieren und eine möglichst schonende Verarbeitung zu gewährleisten, welche vor allem für die traditionelle Maischegärung Voraussetzung ist.

Die Weißweine werden auch von Hand selektioniert und nach dem Keltern in Tanks langsam vergoren, so dass die Frucht des Weines und die Spritzigkeit erhalten bleibt.

 

Bei unseren Rotweinen setzen wir auf Holzfass- Ausbau und geben ihnen die Reifezeit, die sie brauchen.

Unsere Weißweine werden reduktiv ausgebaut und erst nach der Selbstklärung und Fasslagerung auf der Feinhefe im Frühjahr abgefüllt.

 

Unsere Betriebs- Philosophie haben Sie nun kennengelernt. Seien Sie also neugierig, studieren Sie unser Angebot und probieren Sie unsere Weine.

Hier finden Sie uns

Weingut & Weinstube Dyck

Oberdorfstraße 2

76831 Billigheim-Ingenheim

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter 

 

Weinstube: 06349 - 1241

Weingut: 06349 - 8798

 

oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Weingut Dyck